Все новости

«Красивые» номера

Что такое «красивые номера»? «Красивые номера» — это те номера, которые имеют правильную серию или в серии или номере встречается повторные символы, а так же зеркальный номер так же является красивым ( например С 111 СС 43 или А111МР 43, А 707 НМ 43 ).

В Российской федерации подобные номера полностью законно можно получить лишь случайным образом при постановке транспортного средства на учет в ГИБДД. Но так же есть и практические законные способы получить подобные номера, воспользовавшись лазейками в регистрации транспортных средств. Схема до жути проста, очень похожа на схему по которой работают «перекупы» транспортных средств, но тут даже проще. Некое физическое лицо приобретает недорогое транспортное средство, далее по тексту «донор» (В РФ чаще всего это «Ока»), потом находят красивый номер, зачастую они частенько просто наблюдают кто какой номер получает при регистрации транспортного средства и выкупают этот номер у него за определенную сумму денег, далее «вешают» этот номер на своего донора и начинают поиски покупателей на данный регистрационный знак, что сделать не очень сложно, потому что многие автовладельцы хотят видеть на своем железном коне «красивый» номер, хотя зачастую никаких привилегий он не дают, если не говорить о сериях А***МР или Е***КХ, хотя зачастую и эти не всегда дают привилегии. После того, как нашли покупателя просто напросто прибегая к нехитрым действиям Вам «продают» этого донора с красивыми номерами, далее вы идете в ГИБДД и сдаете на хранение свои «красивые» номера, потом же вы должны зарегистрировать свое транспортное средство по новой, повесив на него уже свои заветные и долгожданные «красивые номера», далее вы возвращаете ( продаете ) этого донора обратно перекупу. Ура, вы стали обладателем красивого номера.

Ценник на такие номера начинается от 20 тысяч рублей и выше, тут уже зависит от «красивости» вашего номера и естественно торг никто и никогда не отменял, но далеко тяжело у таких господ вытребовать скидку, они то Вам нужны, а не Вы им 🙂

Такая практика существует далеко не во всех странах. В некоторых странах вы можете полностью официально получить красивый номер, купив его на официальном аукционе. Например в Кыргызстане на официальном аукционе был продан номер за 25.000$, символы на этом номере были А777АА.