Все новости

Технология изготовления волшебных государственных регистрационных знаков на автомобиль

Государственные номерные знаки для автомобилей – это регистрационные номера, которые выдаются при регистрации автомобиля и используются для идентификации участников дорожного движения.

С момента появления номерных знаков было много изменений в их стандартах. В основе их производства лежит французская модель. Государственный номер РФ соответствует международным стандартам. Заказ на производство номеров формируют краевые, областные и республиканские подразделения ГИБДД. После заказа изготовлением занимается специальная лицензированная организация.

Номера делают из высококачественного алюминия. На производство поступает штрипс, длинные алюминиевые полосы, намотанные в большие бобины весом более двухсот килограмм. Бобину устанавливают на специальный станок, который постепенно разматывает её пропуская через несколько валов, из-за чего лента выравнивается. По параметрам ГОСТ стандарта толщина ленты 0,9 мм, ширина 113,8 мм.

По верх алюминия на номер наносят особую специальную белую пленку, со светоотражающими свойствами, которая на производство поступает в виде рулонов. На ламинаторе клейкую основу пленки под сильным давлением соединяют с алюминием. Получившуюся заготовку отправляют в устройство подачи. Благодаря лазерному датчику оно точно размещает ленту для последующего разрезания, в этом помогают реберные метки. Реберные метки вместе с российским триколором и надписью RUS наносятся на пленку с помощью специальной технологии при изготовлении пленки.

Пресс рассекает ленту на пластины и прорубает отверстие для крепления номера к машине. Для избежания подделки на пленку наносят голографическую защиту, которую должно быть видно по углом. С обратной стороны пластины ставят клеймо изготовителя.

После изготовления заготовок, их отправляют на штамповку, для нанесения буквенно-цифровых знаков с помощью гидравлического пресса. В окончание процесса производства наносят специальную пленку черного цвета прокатыванием номера на термотрансферной машине.

Вот такое волшебство!