Наш Блог

Регистрационные знаки. Тип-2.

Тип-2 — можно увидеть на прицепах и полуприцепах. Хоть внешне они и похожи с тип-1, но перепутать их точно нельзя.

В тип-2 используется немного другой формат, но он тоже однострочный в отличии от тип-3 и тип-4. Если же у тип-1 формат буква, три цифры, две буквы, код региона, то у типа-2 формат две буквы, четыре цифры, код региона.

До 1995 года на пластинах типа-2 так же отсутствовал флаг РФ. Ранее обязательно требовалось дублировать номерной знак на задней части прицепа крупным шрифтом, но позднее это было отменено. (1 июля 2008 года).

При изготовлении пластин типа-2 используется алюминий, фон должен быть обязательно белый с нанесенными на него голографическим защитным знаком, окантовка в любом случае должна быть черная. Российский триколор должен быть прямоугольным, верхняя полоса должна быть белой, средняя синий и нижняя красной, обязательно должна присутствовать надпись RUS. Технология изготовления знака должна предотвращать возможность видоизменить знак без видимых последствий, в том числе надпись RUS и флаг РФ.

Материал пластины должен обязательно включать в себя световозвращающее покрытие.

Почти все знаки обязаны иметь световозвращающее покрытие. Дозволяется не иметь световозвращающего покрытия лишь некоторым знакам типа-3, а точнее знакам которые установлены на средства использующиеся вне дорог общего пользования, во всех остальных случаях покрытие должны быть световозвращающее.

Государственные регистрационные знаки типа-2 можно встретить не только на автомобильных прицепах и полуприцепах, а так же на задних прицепах мотоциклов и мотороллерах.