Наш Блог

Регистрационные знаки. Тип-3.

Тип-3 используется для тракторов, самоходно дорожно-строительных машин и прицепов к ним, а так для полуприцепов к ним.

Тип-3 представляет собой квадратный регистрационный знак со светоотражающим покрытием пластины. Формат типа-3 — двухстрочный, представляет собой четыре цифры находящихся сверху, две буквы серии номера находятся снизу, а в правом нижнем углу указывается регион. Регистрацией подобной технике, а так же выдачей номеров тип-3 занимается Гостехнадзор.

Тип-3 имеет размеры 286мм*206мм в соответствии с ГОСТ Р 50577-93, пластина изготавливается из алюминия, имеет белый, световозвращающий фон и черный цифры, однако не все пластины типа-3 обязаны иметь световозвращающую поверхность, для этого типа знаков оговаривается, что необязательно иметь световозвращающий фон знакам типа-3, которые установлены на технике, которая не используется на дорогах общего пользования. Так же вместе с новым ГОСТом Р 50577-2018 на знаках типа-3 наносится флаг Российской Федерации и надпись RUS.

Флаг обязательно должен представлять из себя треугольник, вехрняя полоса должна быть белой, средняя синей, и нижняя красной, а надпись RUS должна быть черной. Флаг и надпись RUS должны находится под цифрами региона регистрации.

Обязательно знаки должны быть изготовлены так, чтобы их нельзя было видоизменить не нанеся вреда покрытию, иными словами если в знак вносились какие-либо изменения это должно быть заметно и такой знак не будет считаться действительным.

Так же обязательна на знак должна быть нанесена так называемая голографическая защита, которая внешне выглядит как маленькие голографические прямоугольники с надписью RUS.